丰台区地震局组织了一系列纪念唐山大地震40周年的活动

时间:2019-03-25 04:53:09 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



为认真落实国家防灾减灾示范城市观察会议精神,进一步推进丰台区集团监测预防工作的实施,提高全区防震减灾水平。 7月27日至8月5日,丰台区地震局组织了10期纪念“7.28”唐山大地震40周年系列活动。活动的主题是“牢记灾害警报,建立地震安全社区”。活动期间,组织的整体组织研究了习近平总书记在唐山调查和调查中的重要讲话精神,并讨论和讨论了实习总秘书重要讲话的精神。 ;在街道和乡镇(镇)组织了10个社区居民,关注地震。三点沟通,科普中国微信公众号;在新村街科学城第二社区组织宣传教育活动,组织居民和学生代表观看《应对地震灾害——公众自救互救常识》宣传片,向参展人员分发防震减灾科学阅读材料宣传资料;街道,乡(镇)地震防灾救灾助理及地震局相关人员赴河北省唐山市进行培训,听取了市局专家的讲座,了解了唐山市创建国家级地震的经验防灾减灾示范市,参观了唐山市地震减灾防灾指挥中心。唐山地震遗址公园,河北科技大学地震遗址,唐山地震纪念馆,唐山地震博物馆,以及在唐山市文北溪楼社区建立地震安全社区的具体做法;所有街道和乡镇(镇)按照该地区地震局的要求组织。多样化的宣言教育活动;提供4000多种宣传资料,如“公共地震应急避让技巧”,“地震知识问答”,“地震科学知识ABC”,“地震灾害自救互助救援”宣传册和折叠页片。丰台新闻报道了丰台区地震台的纪念活动。

通过一系列纪念“7.28”唐山大地震40周年的活动,目的是让公众更加了解地震,了解地震,注重防震减灾,增强履行责任和责任已经实现了提高抵御自然灾害的能力。

(编辑:李永娜)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.